segunda-feira, 4 de julho de 2011

FAROFA DE LIMÃO

Essa receita é da minha mãezinha, nunca vi ninguem fazer igual nem ouvi falar que alguem já conhecesse. Tem gostinho de infancia, saudades da minha mãe, D.Macrina. Ela servia com carne assada, fica excelente com carne de sol.
 
Ingredientes :

2 xicaras de farinha de mandioca
½ cebola picadinha
alguns raminhos de coentro picado
sal
1 colher de sopa (bem cheia) manteiga
suco de um limão grande
1 xícara água fervente

Preparação:

Num pirex, colocar a cebola, o coentro picadinho, suco do limão, a manteiga, o sal, e a água fervente. Mexer tudo.
Logo em seguida colocar a farinha de mandioca, vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo com um garfo.
A mistura fica empelotada, mas é só mexer com o garfo para desmanchar as pelotas de farinha.
Não se preocupe se ficar um pouco empelotada, porque quando esfria a farinha fica mais soltinha. A farofa deve ficar meio úmida.

2 comentários:

  1. Oi querida
    Amo farofa e esta me pareceu deliciosa e bem diferente, amei conhecer a receita.
    Cheguei aqui pelo mosaico da Casa Corpo e Cia. curti.
    Beijos no coração, Aracy

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  2. Suas receitas dão água na boca, fiquei encantadaaaa,bjuss
    http://deliciasdaluhh.blogspot.com/

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