sexta-feira, 22 de julho de 2011

BOLO MESCLA

O bom desse bolo é que podemos fazer diversas variações com a mesma receita , é só tirar o chocolate . Quer ver:

bolo de laranja - é só tirar o chocolate da receita e trocar o leite por suco de laranja e para dar um toque especial, coloca-se raspas de meia laranja. Esse ai , coloquei frutas cristalizadas, passas e por cima joguei uma xicara de suco de laranja misturada  com meia xicara de açucar  no bolo ainda quente. 






bolo de abacaxi - troca o leite por suco de abacaxi e coloca rodelas de abacaxi em calda no fundo da forma untada com manteiga e um pouco de açucar. Por ultimo coloca a massa do bolo.

bolo formigueiro - juntar 1/2 xicara de chocolate granulado , aquele que a gente usa para cobrir brigadeiros.

RECEITA:

1 1/2 xicara de margarina
2 xicaras (chá) de açucar
3 ovos
3 xicaras(chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xicara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Bata a margarina com o açucar até formar um creme. Junte os ovos, um de cada vez. Junte a farinha, o sal e o fermento em pó ao creme, alternando com o leite. Para fazer o mescla, separe uma parte da massa e junte o chocolate. Coloque a massa branca na forma untada e por cima a mistura com chocolate. Leve ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário