quinta-feira, 1 de julho de 2010

CHUCRUTE RÁPIDO

Ingredientes:
- 1 repolho grande cortado em tirinhas
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 cebolas picadas
- 1colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 folhas de louro
- 12 cravos
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 gengibre pequeno esmagado
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma panela, ponha a água e o sal e leve para ferver. Junte o repolho picado e ferva por 2 minutos. Escorra e reserve.

Aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até dourar. Acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.

Junte o vinho misturado com a farinha de trigo, mexa e ponha o suco de limão dissolvido no creme de leite. 

Mexa vigorosamente e retire do fogo. Regue o repolho aferventado e sirva em seguida. 

Dica:
Esse é um bom acompanhamento para carnes de porco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário